Многие пишут что данное нововведение приведет к большому количеству халявщиков , которые будут пользоваться услугой чтобы наживится. Ну во первых, как мне кажется у таких людей статистика не лучшая и данная услуга будет для них недоступна, так же не каждый готов будет сверху приплатить 15% за заказ который если будет на месте ты просто переплатишь)) Позтому я думаю данной услугой будут пользоваться только в тех случаях, когда не уверены в магазине до конца и где уже были случаи ненаходов, чтобы себя перестраховать. На самом деле крутая функция , так как есть шопы у которых через раз ненаход и тебе приходится вечно выбивать средства обратно , тратить время на общение в диспуте и очень нужно постараться чтобы диспут закрыт был в твою пользу, так как не у всех получается конструктивно все описать и задавить фактами шопы, у которых одна схема всегда : прислать фото, далее отправить тебя на повторные поиски , так как обязательно что нибудь придумают , либо фото в ночное время не подходят , либо чуть не там смотрели . Поэтому на веса от 3гр страховка будет только кстати , так как маленькие веса не задерживаются на витрине, а вот большие разбирают как правило медленнее и очень часто можно наткнутся на старый клад. Тем более ненаход так же все равно нужно будет доказать. И конечно если кладу день, то пропажа маловероятна. Ну и курьерам просто нужно не закладывать по 5 кладов на одной местности через пару шагов . Тогда будет понятно что других кладов не было рядом и факт ненахода маловероятен