Приветствую всех.... С дуру или еще от чего, решил поделиться парой мыслей о культуре/подходе к употреблению сабжа. Не ругайтесь, если все это уже было. С течением лет, ростом хронической толерантности, ухудшением качества стафа, а может и благодаря небольшому увеличению производительности серого вещества, я стал замечать все более явную необходимость в формировании более ответственного подхода к применению этого вещества. Все сложнее стало извлекать пользу от сего действа, если пытаться это сделать "с наскока". Под "пользой" я подразумеваю правильное направление мысленного потока, из которого можно извлечь ответы на важные вопросы, посмотреть с альтернативной стороны на рабочие нюансы, а возможно и разжиться парочкой отличных идей, до которых сложновато было бы дойти в условиях трезвой серой рутины... Назовем это общим словом "продуктивность". Так вот, для достижения этой продуктивности, я нашел для себя необходимым соблюдение некоторых правил, без которых легко и просто можно скатиться в процесс с понятным названием - объебос.
В первую очередь речь идет о моральном настрое и психо-эмоциальной подготовке, в том числе еще до начала процесса добычи сего вещества (если, конечно, можно так выразиться). Кокаин не любит суеты. Состояние перед покупкой, затем сам квест/визит к барыге, подготовка локации для потребления, подготовка самого стафа... Все должно проходить максимально спокойно. Идеально, если после покупки стаф полежит себе на полочке денек-другой.... В противном случае шанс того, что не вы будете контролировать трип, а он будет контролировать вас, возрастает. Чем более спокойными вы будете по отношению к трипу, тем продуктивней он пройдет.
Очень не плохо подготовиться заранее с конкретикой в вопросах, которые требуют помощи данного вещества. Определить вопросы, которые хочется решить во время сессии. Если их несколько - вовремя преключиться с одного на другой, т.к. на одном можно забуксовать и потерять время (и все остальное, что отнимает орех).
Подготовке локации для сессии нужно уделять внимание не меньшее, чем подготовке самого стафа. Ничего хорошего не случится, если ваша сессия будет проходить на пыльной кухне с немытыми полами и грязной посудой.
Стараться избегать приёма вещества при наличии незавершенных важных дел. Не стоит себя обманывать. Каждый из нас хорошо знает, может ли он на самом деле себе позволить "проводить время с веществом" в тот или иной временной период.
Орех любит музыку. Часто она требует особого подбора. То, что вставляет обычно, может не создать нужного антуража в определенный момент, тогда стоит попробовать другие варианты. Лично я стараюсь прослушивать новые (ранее мной не прослушанные) композиции. В этом случае шанс выйти на "продуктивность" выше, т.к. уже известные произведения так или иначе являются триггерами к уже испытанным эмоциям и уже "передуманным" мыслям, а моя задача - находить новые решения, переживать новые впечатления, из которых можно извлечь пользу.
Использование гепатопротекторов, дополнительный прием необходимых элементов, дифицит которых создается во время сессии, прием препаратов-помощников на выходе - дополнительная возможность минимизировать риски и улучшить самочувствие как после, так и во время сессии. И не только физическое, но и психо-эмоциональное. Думаю, всем понятен этот механизм. (речь не в коем случае не идет о транквилизаторах)
Завершать сессию нужно строго в назначенный момент. Это минимизирует риски передозировки и не оставит шансов для "неправильного послевкусия" этой сессии, которое, безусловно, будет влиять и на продуктивность следующей сессии. Да, может быть тяжеловато, особенно при легком доступе к веществу. Если с этим есть проблемы - лучше иметь в наличии ровно то кол-во вещества, которое было запланировано на сессию.
Про необходимость соблюдения дозировок, недопустимости пренебрежения естественными потребностями организма, таких, как сон и еда, правильной подготовке стафа, критичной необходимости ухода за носом, говорить не буду. Все и так все знают. Возможно, как и все то, что я написал выше. Все это ИМХО, не претендующее на оригинальность. Просто поделился мыслями с коллегами.
Желаю всем осознанных, безопасных и продуктивных трипов.