Уважаемые, кто подскажет как правильно сварить крэк?
я бы еще добавил: при нагреве НЕ надо кипятить и упаривать, берем свечку например ( ну или на любом маленьком огне) и начинаем аккуратно нагревать. Как только раствор побелеет и превратиться в такую белую пену -значит пошла реакция. Аккуратно продолжаем нагревать, до того момента как раствор опять не станет прозрачным. НЕ КЕПЯТИМ, а просто доводим до кипения ( пару пузыриков пойдут - подняли). как станет прозрачным и увидим первые маслянные пятна - на лед его! если все хорошо, видим как выпадают хлопья, или осадок. Умелые в этот момент начинают при помощи тонкого предмета пилки для ногтей или спички сворачивать такую плюху. В идеале можно получить один кусок. Все собрали - курим на здоровье). Особо умелые фетишисты)) берут этот кусок и промывают его под водой. Например берется пакетик из под чая, чай нахуй, внутрь наш кусок (и). и под воду на промывку. Смысл этого мероприятия мне не очень понятен, может кто-нибудь это пояснит.
ИМХО. на водяной бане 2/3 объема выпарить. мне кажется долго просто по времени.
ниже еще один способ для "ю. химиков:
Дистилированная вода 50мл на 1гр кокаина, фильтрованная бумага, палка чтобы мешать из стекла или меди, нашатарный спирт(5-15%), бумага ПиАШ метр, емкости из стекла небольшой объема, и идеально воронка.
Высыпал в воду, размешал, вырезал фильтр прогнал через него в емкость, начал аккуратно по капле добавлять в воду размешивая(4-5мин, аккуратно и не стукая по стенкам сосуда) нашатырь, смотришь за реакцией, вода поменяла цвет, грязь липнет к стенкам и тому чем мешаешь, с какого-то момента фрибейс начнет выпадать на дно. Засралась емкость, переливаешь снова мешаешь, добавляя по капле нашатырь, пиАш метром смотришь чтобы не ушло за восьмерку, как только вода пахнет нашатырем и "снежинки" перестали выпадать на дно. Вырезаешь из бумаги фильтр и сцеживаешь, то что осталось в фильтре это твой собственно фрибейс, ставишь под лампу, или в духовку градусов на 50-60 и ждешь когда высохнет. Из фильтра доставать не надо, пусть в нем и сохнет, потом все аккуратно отвалится от бумаги. Все.
Еще одно, варка по горячему на аммиаке считается более вредной из-за остатков аммиака в конечном продукте.