Знает ли кто-то как очистить бодяженный кокаин?

Всем доброго времени суток. Появилась необходимость улучшить качество кокаина. Единственно решение которое я вижу, это каким-то образом очистить его от всех веществ, которыми его могли бодяжить.Знает-ли кто-то эффективный способ? Заранее спасибо.

Надо знать чем его бадяжили.

1.Ацетоновая промывка:
Кокаин гидрохлорид промывают безводным ацетоном, чтобы удалить водорастворимые примеси.
Ацетон растворяет многие добавки, но не кокаин.

2. Эфирная экстракция:
Кокаин гидрохлорид растворяют в воде (100мл воды на 5г кокаина) и щелочи водным раствором NaOH до 11-12pH, экстрагируем основную форму кокаина (250 мл на 5г кокаина) диэтиловым эфиром в течении 20-30 минут непрерывно мешая, после верхний слой эфира отбираем от водной фазы, на нужен только верхний слой.
Эфир извлекает чистый кокаин, оставляя водорастворимые примеси.
Переливаем эфир в любую стеклянную емкость.
После эфир сушим, 5г безводный сульфат натрия (Na₂SO₄) высыпаем в 250мл эфира с кокаином, перемешиваем, и даём постоять 10 минут, после фильтруем.
Дальше берём дисцилированную воду и соляную кислоту HCl 35-38% или готовый раствор 12-14% HCI.

Смешиваем 100мл воды с нашим осушенным эфиром 250мл, и по каплям добавляем соляную кислоту HCl. Цель дойти до 2-3 pH.
После отделяем водный слой (нижний) и выпариваем воду при 30-40° получаем чистый кокаин.

3.Перекристаллизация:
Кокаин гидрохлорид растворяют в минимальном количестве горячей воды или спирта.
Раствор охлаждают, и кокаин кристаллизуется в более чистой форме.

@TetkaVaria , во-первых, огромное спасибо, что нашли время поделится знаниями. Во-вторых, у меня появились некоторые вопросы. Я очень надеюсь, Вы в очередной раз не пройдете мимо. Некоторые вопросы могут казаться глупыми, т.к. с химией я пока на Вы.

1) Вы писали, что надо знать чем бодяжили, после чего дали 3 метода очистки. Предполагаю, эти методы справляются где-то лучше, где-то хуже, поэтому и надо понимать какой именно нужно использовать. Как правильно определить? Тестируя на маленьком количестве все 3 метода Или лучше всегда чистить сразу по всем 3?

2) "Ацетоновая промывка" - правильно-ли понимаю, что надо хорошо мешать кокс с ацетоном, после чего сделать вакуумную фильтрацию?

3) "Перекристаллизация" - "Раствор охлаждают, и кокаин кристаллизуется в более чистой форме." Но он ведь продолжает находится в воде. Как ее убрать? Также, не будет-ли из-за воды повышенные расходы? Стоит отдавать предпочтение спирту? Какой, кстати, спирт, они ведь разные? ИСП?

Назад
Сверху