Всем привет!
Возможно была похожая тема, но я хотел бы максимально в картинках поделиться своим опытом, возможно кому-то интересно
Это мой первый раз и результат мне понравился. У кого есть опыт приготовления масла? Все ли ок сделал?
Чеклист того, что нам потребуется:
1) Шишки (5г)
2) Сливочное масло (75г)
3) Духовка
4) Сковорода или кастрюля
5) Марля (подойдут бинты из аптеки)
6) Гриндер
=====================
В своем примере я использовал 5г шишек из расчета на 75г масла. Если шишек больше, то добавляем масло пропорционально.
=====================
Введение
Использовал шишки сорт Blueberry. Очень привык, очень нравятся
Взвешиваем ровное количество шишек
[ШАГ 1] Декарбоксилирование стаффа
На этом этапе нам нужно подготовить шишки.
При равномерном нагревании шишек у нас произойдет переход THCa в THC. На выходе мы получми «активную» марихуану с высоким содержанием психоактивных веществ.
Разогреваем духовку до 110 С градусов по Цельсию. И равномерно раскладываем шишки на противень. Крупные куски лучше разделить на мелкие, примерно как на фото.
Оставляем их в духовке на 30-40 минут, пока они не станут коричневыми. Советую проверять каждые 10-15 мин, чтобы не пересушить и ничего не испортить
==============================================
[Шаг 2] Перемалываем шишки
Спустя 30-40 мин, как только шишки начнут менять цвет, достаем их из духовки.
Затем оставляем их на 20 минут остыть.
Достаем гриндер и перемалываем стафф.
Убираем семена и ветки, которые остались.
шишки спустя 35 минут в духовке
извлекаем семена и веточки
==============================================
[Шаг 3] Начинаем приготовление
На этом шаге нам нужно подготовить сковороду и масло.
Выливаем полстакана воды и доводим ее до кипения.
Воду доводим до кипения
Отмеряем 75 г масла. (75г на 5г шишек)
Отмеряем
Кидаем кусок масла в кипящую воду
Как только масло растает, можем переходить к след. части
Высыпаем нашу подготовленную россыпь
Размешиваем получившуюся массу
Оставляем сковороду и смесь на слабом огне на 3-4 часа.
Время от времени мониторим (раз в 15-20мин), чтобы оставалась вода (1-2см от дна) и при необходимости добавляем воду.
Важно постоянно наблюдать, чтобы не сжечь смесь.
==============================================
[Шаг 4] Выжимаем масло
Спустя 3ч 30минут я снял сковородку с плиты. Масса стала совсем черной.
Берем миску, в которую будет удобно слить содержимое сковородки. Сверху натягиваем марлю.
емкость где наша смесь будет застывать
Выливаем содержимое сковороды на марлю. Собираем все что остается на дне/стенках.
Затем ее в мешочек и выжимаем очень сильно.
Самое ценное масло остается в конце, когда начинаем давить на шишки. Выжимаем изо всех сил.
выливаем получившуюся смесь
Масло после того как его выжали
==============================================
[Шаг 6] Охлаждаем масло
Все самое сложное позади, осталось теперь охладить полученную массу в холодильнике. Насчет морозилки не уверен, есть разные мнения.
Накрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
И вот финал:
Продукт готов к употреблению
Итак, масса затвердела, но под ней может остаться жидкость/вода. Поэтому аккуратно снимаем верхний слой это наше канна-масло и храним отдельно в холодильнике.
Чтобы достать кусок масла и ничего не сломать, погрузите эту миску в тарелку с теплой водой, чтобы получилась ванночка, на 1-2 минуты. Края нашей "плюшки" чуть растают и ее можно будет легко достать, например вилкой.
Жидкость из миски выливаем, она нам больше не понадобится.
Смотрим сколько масла получилось:
Эпилог
Вот и все, процесс несложный, но долгий. Важно всегда поддерживать одинаковую температуру. Желательно использовать специальный градусник.
В нашем примере было 5 г шишек и 75 г масла.
Итоговый вес кусочка получился 57 г. Это хороший результат?
Продукт готов к употреблению. На этом масле можно приготовить любое любимое блюдо.
Обращаю внимание, что эффект по сравнению с курением долгий. Может доходить до 8-12ч., индивидуально.
Эффект проявляется примерно спустя час. Плавный и мягкий. Не стоит очень быстро "догоняться".
==========
Успехов и приятного аппетита!
More Thread Same Category
- Способы курения гашиша для ньюфагов
- Синтез JWH-018 с помощью реактива Гриньяра
- Рецепт твердой основы для синтетического гашиша
- Готовые рецепты на ТВ, Россыпь и Мягкий
- Секреты приготовления синтетического гашиша: проверенный рецепт
- Марихуанна - Marijuana
- Синтез CP-47,497 - синтетический гашиш
- Синтез ТГК - Тетрагидроканнабинол - обзор
- Синтез QUPIC (PB-22) синтетический гашиш
- Изомеризация каннабидиола (CBD) в психоактивные каннабиноиды
- Как приготовить качественный Микс (Спайс, Куреха, Дудка, Россыпь) от А до Я
- Синтез HU-210 - синтетический каннабиноид
- Синтез ТГК-О-ацетата из ТГК
- Секреты извлечения качественного гашиша: экстракция холодной водой и прессовка пудры
- ADBICA также известный как ADB-PICA дизайнерский наркотик