Для того чтобы отбить смолу от ботвы не обязательно приминять для этого химию, тут нужна физика. Давайте разберёмся!
Смола субстанция вязкая, но чем ниже температура, тем твёрже она становиться.
А при нулевой, по цельсию, темпиратуре она будет как камень.
Поэтому:
1. берем тазик, наливаем в него холодную воду и засыпаем, зараннее приготовленный в морозильной камере, лёд в равных пропорциях.... вода должна быть "ледяная"
2. бросаем в воду "прущую дичку" или обрезки "маникюра" и начинам руками жмякать, мять, полоскать, т.е. механическое воздействие на растительную ткань для отшелушивания от неё окаменевшей смолы.... трава набирает влагу, твердая смола отходит от ботвы и теперь она в воде
3. жмых подняли, воду слили.... жмых опять в тазик с ледяной водой, пополоскали-помяли, воду слили... и так несколько раз, думаю понятно для чего
4. теперь фильтруем накопившуюся воду через тканые нержавеющие сетки , начиная с крупной фракции и заканчивая самой мелкой.... через какое количество сеток фильтровать воду, это личное дело повара,... советую делать минимум три этапа фильтрации
В результате на сетке остаётся чистый ГАШИШ. И не коричневый, жёлто-оранжевый!